Hasta 2015 todas las cepas pertenecientes a Callejuela eran de la variedad palomino. En 2015 se ha empezado con la planta de la variedad Pedro Ximénez, que dentro de dos años dará su primera producción y años más tarde permitirá que el 100% de nuestros vinos sean de nuestras viñas (el PX es el único que no lo es aún). El trabajo en el campo es nuestra clave cuidando con esmero nuestras vides y apostando por variedades casi extintas que dan una gran singularidad a nuestros vinos.
La clave de un buen vino es el campo. La cepa y la tierra. La tierra es capaz de determinar que vino tendremos. De darnos unos matices únicos y que no podremos conseguir ni con un excelente ciclo biológico y/u oxidativo. Contamos con tierras 100% albariza ya sean en nuestros pagos de interior de Añina y Macharnudo (Jerez) o más cercanos al río Guadalquivir del Hornillo y la Callejuela (Sanlúcar). Dos mostos criados en la misma bodega, de la misma forma y de distintos pagos ¿te atreves?